Accés al contingut Accés al menú de la secció
Parques de Cataluña  > El paraje natural de Poblet ...
 
Viernes, 03 de febrero de 2017

El paraje natural de Poblet finaliza las actuaciones financiadas por la Diputación de Tarragona


Edificación en la Era de Nogales destinada al cobijo
Edificación en la Era de Nogales destinada al cobijo

La Diputación de Tarragona ofrece apoyo económico, desde hace muchos años, al desarrollo de actuaciones en el Paraje Natural de Poblet. A lo largo del año 2016 ha financiado la construcción de un mirador y el arreglo de la Era de Noguers, en lo alto del valle de Castellfollit, y ha dado apoyo a las actuaciones de educación ambiental que se realizan con escolares.

La Era de Noguers es una pequeña edificación destinada a dar cobijo a los excursionistas que  se pudieran ver sorprendidos para un aguacero. Las reparaciones han consistido en abrir un ventanal que diera luz en el interior, en rehacer la chimenea (la cual humeaba para tener la campana demasiado estrecha), en pintar los interiores y en levantar un par de palmos la chimenea. También se ha construido una bancada orientada a sur. En el mismo lugar se ha construido una plataforma-mirador para poder disfrutar de las vistas a norte y oeste. Desde este punto se pueden observar unas preciosas panorámicas de la parte oeste de la comarca, el castillo de Riudabella, la sierra de Vilobí y, en días claros, buena parte del Prepirineo y Pirineo.

Con el apoyo dado a la realización de actividades de educación ambiental, el Paraje Natural de Poblet ha podido realizar actividades con escolares de la Conca de Barberà así como algunos grupos de la demarcación de Tarragona o venidos de más lejos. Al mismo tiempo, también se han podido mejorar diversos materiales educativos existentes y realizar las necesarias actualizaciones constantes.